加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 地理中国

山东今日雨雪齐下局地暴雪 半岛地区有8级大风

时间:2019-01-30 19:11:12  来源:  作者:

中国天气网讯 受较强冷空气和暖湿气流共同影响,预计今天(30日)白天到31日早晨,山东省中南部地区自南向北出现雨雪天气,局部暴雪,同时半岛地区还会出现8级阵风。受其影响,2月1日最低气温跌至-8℃左右。正值春运,公众需特别注意雨雪天气对出行的不利影响。

30日上午,济宁天气阴沉(图/宋佳)

山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,枣庄、临沂、日照有小到中雨转大雪局部暴雪(降水量10~15毫米),菏泽、济宁有小到中雨转中雪,局部大雪(降水量5~10毫米),泰安和聊城、济南、淄博、潍坊、青岛5市的南部地区有小雨雪。

雨雪齐下,气温也“跌跌不休”。今天半岛地区北风6~7级,阵风8级,其它地区北风4~5级,阵风6~7级,山东东南部、中山区和半岛内陆地区明天夜间最低气温仅-7℃左右,其它地区-5℃左右。

气象专家提醒,由于气温较低,雨雪地区将产生明显积雪和道路结冰,要特别注意对交通运输和农业大棚带来的不利影响。目前正值春运高峰期,建议相关部门和公众及时做好防雪、防冻和防风准备。(文/邢彤)

来顶一下
返回首页
返回首页

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论

推荐资讯
河北互联网+乡医转型公益发展论坛在石家庄圆满举行
河北互联网+乡医转型
美食在身边,营养健康口感好,不要错过哦
美食在身边,营养健康口
不常见的几道美食,色香味俱全,值得细细品味
不常见的几道美食,色香
闲的没事建议看看这些美食,成为聚餐里的“美食大佬”
闲的没事建议看看这些
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
文旅在线网

中国文旅在线 Copyright@ 2017-2027 冀ICP备18014312号-1 公安网备13010502001465 本站刊登的所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。

关注公众微信