加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 地理中国

河南雨雪大风寒潮来袭 周口许昌等7地有大到暴雪-资讯-中国天气网

时间:2019-01-30 19:11:46  来源:  作者:

中国天气网讯 今天(30日),雨雪、大风、寒潮齐袭河南,部分地区阵风6到7级,平顶山、驻马店、周口、漯河、许昌、商丘、开封七地区部分地区有大到暴雪,全省气温下降5~7℃。正值春运,请注意防范雨雪、低温冰冻、大风等的不利影响。

郑州今晨雾、霾笼罩,能见度不佳。(图片来袭:河南气象微博)

昨天,全省云量较多,东南部部分地区出现零星降水,大部分有霾,能见度不佳。昨夜今晨大雾来袭,中东部出现能见度不足1公里的大雾,中部局地能见度不足200米,为此河南省气象台于6时20分发布大雾橙色预警。

大雾对交通出行造成不利影响。据河南高速公安微博消息,截至9时40分,兰南高速二郎庙-旧县,商登高速新村-商丘机场,日南高速兰考西-堌阳,原焦高速平原新区东站,长济高速获嘉-长垣北,大广高速豫冀界-秣陵,郑民高速、机西高速全线因雾管制。公众请注意关注路况信息,提前绕行。

今天冷空气将携大风吹散雾、霾。河南省气象台9时10分发布大风蓝色预警,预计未来24小时内,全省大部分地区自北向南转偏北风4到5级,京广线附近及其以东部分地区阵风6到7级。请注意防范。

同时还将有雨雪来袭,下午起至夜间各地逐渐出现雨转雪过程。河南省气象台预计,今天白天到夜里,全省阴天,淮河以南中到大雨转雨夹雪;黄淮之间小雨或雨夹雪转中雪,其中平顶山、驻马店、周口、漯河、许昌、商丘、开封七地区部分地区有大到暴雪;黄河以北雨夹雪转小雪。

此次雨雪过程降水量较大,还会有积雪出现。预计中部、东部地区累积降水量15~30毫米,其它地区5~10毫米。中东部地区积雪深度可达5~8厘米,局部10厘米以上;其它地区积雪2~4厘米。

受冷空气和雨雪影响,今天下午到31日全省气温下降5~7℃。河南省气象台今天9时10分发布寒潮蓝色预警,预计未来48小时内,三门峡、洛阳、商丘、周口、驻马店、信阳六地区大部分地区最低气温将下降8℃或以上,02月01日早晨上述地区最低气温将降至零下9℃到零下7℃。

31日降水结束,东部、东南部阴天到多云;其它地区多云。不过雨雪过后还将有雾,预计2月1日,全省晴天到多云;凌晨到上午,中东部部分地区有雾。

气象专家提醒,正值春运,相关部门需关注高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅;同时关注降雪过后大雾天气对交通运行的不利影响。需关注积雪冰冻对输电线路、城乡供水、供气和供暖管道等公共设施及农村危旧房的不利影响。公众出行请注意交通安全,做好防风风寒,室内燃煤取暖严防一氧化碳中毒。

来顶一下
返回首页
返回首页

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论

推荐资讯
河北互联网+乡医转型公益发展论坛在石家庄圆满举行
河北互联网+乡医转型
美食在身边,营养健康口感好,不要错过哦
美食在身边,营养健康口
不常见的几道美食,色香味俱全,值得细细品味
不常见的几道美食,色香
闲的没事建议看看这些美食,成为聚餐里的“美食大佬”
闲的没事建议看看这些
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
文旅在线网

中国文旅在线 Copyright@ 2017-2027 冀ICP备18014312号-1 公安网备13010502001465 本站刊登的所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。

关注公众微信