登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

2019旅游年 你心动哪个?(图文)

编辑: 时间:2019-01-29 16:29:31 浏览量:

 

柬埔寨

 

充满异域风情的表演

 

老挝

 

 

皇后镇

今年中国与众多太平洋岛国以及新西兰推出了旅游年活动,这不仅意味着中国游客的旅游目的地又有了更多选择。而且这些岛国准备了丰富的系列活动欢迎中国游客,趁着旅游年去,将可更充分地感受当地的风光和魅力。

文/广州日报全媒体记者 罗磊 图/@视觉中国

海岛游新去处——太平洋岛国

2019年中国-太平洋岛国旅游年

推荐理由:对中国游客来说,南太平洋地区正好命中了时下最流行的“小众”和“海岛游”两个关键词。那这股“太平洋岛国的风”一直是高端旅游的代名词。

新年玩点:巴布亚新几内亚上山下海

巴布亚新几内亚简称“巴新”,是太平洋岛国地区面积最大、人口最多的国家,共有600多个岛屿,海岸线全长8300公里,有着丰富的动植物资源和海岛旅游资源。当地有南太平洋最全的陆栖生态物种,更是珊瑚礁的天堂,海底景观十分壮观,非常适合潜水。游客在这里既可以在水下和珊瑚亲密接触,也可以登高体验热气蒸腾的活火山。

新年玩点:玩转蜜月胜地斐济

斐济相比其他南太平洋国家来说更被熟知一些,被誉为“全球十大蜜月旅游胜地”之一。斐济由332个岛屿组合而成,波光碧海、白沙椰林、缤纷的海底世界组成了斐济景点的主要特征。尤其是各色珊瑚与种类繁多的热带鱼让人眼花缭乱,许多游客来此目的之一就是潜水。普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的,因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海“搅”得五彩缤纷。

新年玩点:其他热门玩点还有很多

汤加王国是世界上最先迎接新一天曙光的国家。汤加也是太平洋岛国中历史最悠久的王国,有许多稀有珍奇的热带动植物、各种形状的环礁及潟湖。推荐5月至8月,参观南太平洋独特的奇观——汤加塔布岛的喷潮洞。

库克群岛位于南太平洋,由15个岛屿组成,被称为“世上生活节奏最慢的岛屿之一”,也被“孤独星球”的创始人选为全球最美的岛屿。拉罗汤加岛是库克群岛人口最多的岛屿,有“南太平洋果园”之美誉,首都阿瓦鲁阿也位于此岛。

游老挝小桂林 感受纯朴民风

2019年“中国-老挝旅游年”开幕

1月25日,由中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部共同举办的2019“中国—老挝旅游年”在老挝首都万象开幕。据了解,2019年将举办贯穿全年的旅游推介、论坛、培训、文艺演出、美食推介等交流与合作项目,还将为两国地方旅游主管部门和旅游企业搭建对话平台,推动双方共同设计旅游线路,打造老挝旅游品牌,促进中老双向旅游人数的增长。

新年玩点:老挝小桂林“万荣”

“万荣”是老挝一个很著名的休闲旅游地,位于首都万象和朗勃拉邦两个主要城市之间。座落在南松河(Nam Song)旁边,周围全是风景秀丽的喀斯特石灰岩地区。

当地山清水秀,民风纯朴,吸引了成千上万的游客来到这里。这里就像个迷你小镇,独特的喀斯特地形与湄公河美丽的支流南宋河简直像世外桃源,也给万荣带来了“小桂林”的称号。在万荣去一趟溶洞, 在河里玩一次漂流,可以在自然中体会自由自在的感觉。

新年玩点:老挝古都琅勃拉邦

琅勃拉邦,老挝著名的古都,地处老挝北部山区湄公河及其支流南康河交汇的盆地中群山环抱的谷地, 民风淳朴,被联合国教科文组织列入世界文化遗产,是老挝最重要的旅游城市之一,也被评选为全球最值得去的地方之一。琅勃拉邦,东方人形容它古朴,西方人则称之为浪漫。琅勃拉邦的社会治安极好,淳朴的民风让你可以放松紧绷的神经。

反季节游新西兰

2019年中国—新西兰旅游年:看兵马俑展、反季节赏秋

推荐理由:2019年中国—新西兰旅游年开幕式将于2月20日在新西兰国家博物馆举行,有着2300年历史的中国文物也将作为“秦始皇陵兵马俑展:不朽的守护者”的一部分入展。近年来,到新西兰的中国游客不断增多,截至2018年6月的一年里达到45万人次,预计到2024年,这一数字将增至每年80万人次。

新年玩点:三新年玩点:到五月到南岛赏秋

在新西兰南岛,游客可以看到海边的雪山、宁谧的峡湾、剔透的冰河、辽阔的平原等自然美景,不少人甚至称其是世界上除南北极之外仅存的净土,这是一个享受宁静之美的旅游胜地。当金秋降临,茫茫的山林就会纷纷褪去盛夏的盎然,均换上绚丽如夕阳的金黄。 如果您想观赏新西兰的金秋之景,绝对不能错过。

从皇后镇出发,一路向北,就会到达箭镇(Arrowtown),当地以秋天的落英美景,黄金开采历史和古建筑闻名于世。 每年四五月,随着冬季的临近,落叶乔木的树叶开始变得绚烂多彩。秋天的皇后镇如同童话世界一般,树叶慢慢由翠绿变成淡黄、淡红到深黄、深红,在藏蓝色湖水的映衬下错落有致的组成一幅百看不厌的油画。这里的秋时时刻刻都在更换着美丽的新衣,每天都会给人不一样的画面。骑着马儿驰骋在南半球辽阔的草原上,不用专业单反相机,用手机随手就能拍出美丽的图片。

新年玩点:尝尝新西兰收获季新酒

酿酒葡萄的主要收获季在3月至5月间,可以沿着经典新西兰美酒公路探访酒庄。新西兰经典葡萄酒旅游线路是一条全长380公里的自驾游路线。它连接着霍克斯湾、塔拉鲁瓦、怀拉拉帕,惠灵顿和马尔堡。在这条路上,你可以在多达120个酒窖及葡萄园餐厅和咖啡厅内品酒和购物。霍克斯湾有醇美的赤霞珠和美乐,怀拉拉帕的黑比诺沁人心脾,而马尔堡地区则以盛产白苏维浓而闻名。

神秘国度探独特风情

2019年“中柬文化旅游年”

近日,《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府联合新闻公报》发布。公报提出,中柬双方同意将2019年确定为“中柬文化旅游年”,并以此为契机,进一步扩大民间交往,增进两国人民特别是青年一代的了解和友谊。对于游客来说,柬埔寨是一个值得探访的神秘国度,当地的建筑、文化和人文风情独特,而且去柬埔寨的路途不远,签证方便,消费也比较便宜。除了众所周知的吴哥窟,柬埔寨还有大把好玩的地方。

目前,中国游客到柬埔寨可以落地签,或者提前办好贴纸签证或是电子签证。柬埔寨旅游签证有单次、1年多次、3年多次等类型。从广州到柬埔寨的交通是很方便的,目前可以从广州直飞到金边、暹粒。南航、吴哥航空、春秋航空都有航班执飞。往返暹粒的航班每天都有,单程3小时。

新年玩点:西哈努克市

西哈努克市是柬埔寨西南的一个港口城市,这里也是背包客喜欢去的目的地,有热闹的奥彻迭海滩,也可以参加云郎国家公园一日游,沿途可以看到海豚和红树林里的猿猴,十分原生态。如果时间有限,建议在西哈努克市住三天,其中一天一日游,市区一日,再外岛游一日。

新年玩点:高龙岛

高龙岛又称瓜隆岛,距离柬埔寨海岸仅30多分钟船程,整片岛屿目前为止还有28个还尚未开发的幼白海滩,自然风光足以与马尔代夫相媲美,日落美景更让人难以忘怀。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论