中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!

当前位置:首页 > 旅游景点 > 

自动挡汽车的几个禁忌 不注意分分钟毁车

编辑: 时间:2019-03-16 18:22:21 浏览量:

现在随着科技的发展,汽车行业发展的是越来越好了,而且现在有很多的汽车也都是属于自动挡的汽车,自动挡汽车给人们带来了很大的便利,特别是那些新手站,刚考完驾照的时候也都是比较喜欢买那些自动挡汽车开的,这样对他们来说也很是方便的,不过是有很多的新手甚至在刚开始开自动挡汽车行驶的时候也都是对于他不太的,基本上都会用d挡行,天下这样的做法也都是不正确的,而且下次在平时道路上开自动挡汽车的时候也都是要减下行为,要避免的,这样对自动挡的汽车是不好的,今天我们就来说一下开自动挡汽车在行驶的过程中需要注意的几个点。车主们要知道的自动挡汽车的几个禁忌,如果不注意,分分钟毁车!

车主们要知道的自动挡汽车的几个禁忌,如果不注意,分分钟毁车

第1个就是不要挂n挡滑行,像是有一些这种款式,用手动挡汽车开车还是自动挡汽车,开车在下坡的时候就会非常喜欢空挡滑行,因为他们觉得这样可以省有几十,这样的做法也都是不正确的,不仅不可以省点钱,还是非常危险的行为,如果要是开自动挡汽车长期空荡滑行的话,就会导致汽车里面的变速箱油供油不足而使变速箱损坏甚至是烧毁,所以说在滑行的时候要把档位调到,而且要保持发动机在工作的状态,不要让发动机熄火下才可以。第2个就是在等红灯的时候不要挂p的,像是在等红灯的时候也都会有一些时间长,如果要是时间短的话可以挂d档踩刹车,如果要是等的时间比较长的话,应该挂n档拉手刹,不然的话会很容易导致车内的变速箱温度过高,而损坏油的质量。

车主们要知道的自动挡汽车的几个禁忌,如果不注意,分分钟毁车

第3个就是在道路上行驶的时候上高速公路不要猛的换低档,果然是汽车突然出现变速的行为,他们就会对汽车里面的变速箱造成一定的伤害,而且还会发出和刺耳的声音,甚至比较严重的话还可能会烧毁变速箱,所以说在平时用低档行驶的时候一定要控制好油门和刹车。第4个就是汽车没停好,不可以换成R档,如果要是在停车的时候没有把车停稳的话,一定不要换成二档,这样的话会产生逆回转压力,而这样就会加大汽车里面的离合器的磨损程度,对汽车来说是非常不好的,正确的方法应该是在汽车停稳后的三秒左右,然后再换挡。

车主们要知道的自动挡汽车的几个禁忌,如果不注意,分分钟毁车

因为我就是不要始终地道行驶,要根据不同的路段不同的行事方式使用不同的档位,如果要是长期使用d挡行驶的话,就会容易让车内造成积碳。第六就是s挡不是万能的,像是有一些车主觉得s档用起来还不错,所以说在很多的时候也都会使用s档,如果要是这样的话,那么你汽车里面的变速箱就可能会不好了。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论