中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!

当前位置:首页 > 旅游景点 > 

正常行驶为什么会爆胎?这4种情况要注意!

编辑: 时间:2019-03-16 18:25:02 浏览量:

现代人在买车的时候,往往会关注车的颜值和性能两个方面。从表面上看,如果一辆车的颜值很高的话,那不管怎么说,这种车的销量总是不会低的。此外,性能也是需要考虑的一个方面。一般来说,发动机、底盘和变速箱三部分就已经能较大程度得影响车子的性能三个方面了,人们在买车的时候往往也就会更加关注这三个方面的配置。特别是发动机,发动机是汽车的动力来源,可以说是汽车的核心部分,所以发动机的好坏是需要着重考虑的。

 

另外,车的轮胎也是关乎行车安全的重要部件。汽车的轮胎就像人的脚一样,是汽车上不可或缺的一部分,也是车能行驶的基础。如果意外发生了爆胎的状况,那不仅仅是车没法继续移动的问题,更严重的是还可能会危害了车内成员的生命,带来严重的交通事故。那么,车主在开车时,有没有方法可以提前预知车胎是否会发生爆炸呢?正常行驶时,汽车为什么会爆胎?老司机:这4种情况要注意!

正常行驶时,汽车为什么会爆胎?老司机:这4种情况要注意!

第一,存在轮胎鼓包现象。很多车主对轮胎鼓包现象的发生,常常都视若无睹,因为车胎鼓包并不会使车辆的正常出行收到影响。但要知道的是,车胎发生鼓包的原因往往是车蹭到了马路牙子或者经常压到了小石头,才导致车胎各个部位的受力不均匀造成的。也就是说,车辆如果经常行驶在小石头遍布的地方,那么车发生爆胎的几率也就会更大了。

正常行驶时,汽车为什么会爆胎?老司机:这4种情况要注意!

第二,车胎胎面的花纹的深度小于1.6毫米。正常情况下,车胎胎面的花纹的深度是会大于1.6毫米的,若要想让车具有更强大的抓地力,能够在湿滑的路面或者在雨雪天、在平坦的水泥地上更好得行驶的话,那么使车胎胎面的花纹深度超过3毫米是更稳妥的。但一旦发现花纹深度已经不足1.6毫米的话,这就提醒车主要及时把轮胎换掉了,否则就可能会发生爆胎事件了。

正常行驶时,汽车为什么会爆胎?老司机:这4种情况要注意!

第三,轮胎胎面花纹的磨损指示线显露了出来。车胎胎面花纹的磨损指示线往往是只有在车胎被磨损得非常严重的情况下,才会显现出来的。新买的轮胎或者用了没多久的轮胎胎面上是不会看见这条指示线的。所以说,一旦车主可以看到这条指示线,这就意味着车胎已经磨损得超过了规定的限额了,提醒车主需要进行轮胎的更换了,以免爆胎事故的发生。

正常行驶时,汽车为什么会爆胎?老司机:这4种情况要注意!

第四,车胎的胎壁上有裂痕的出现。在车辆使用过程中,如果车胎的外胎出现裂痕的话,车主往往不会太在意,他们总认为只要内胎没被损坏不会出现漏气就可以了。这种想法是不对的。车主要有一种意识,如果外胎出现了裂痕,那么外胎对内胎的保护程度自然就会削弱,这也就导致车辆在坑洼路面上行驶时,更容易发生爆胎。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论