中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!

当前位置:首页 > 旅游景点 > 

汽车出现这3种情况 说明火花塞要换了

编辑: 时间:2019-03-16 18:27:44 浏览量:

汽车所有的零件都在有条不紊的工作,就好像一台精密的仪器,一旦有一个零件出现问题,那么是车的使用就会受到影响。例如车上一个毫不起眼的零件——雨刮器,晴天行驶的时候车主们都不会注意到他。但是一到下雨的的天气,雨刮器的作用就不能忽视了,雨刮器能将车窗上的雨水及时清理干净,以保证车主的行车视野。

汽车出现这3种情况,说明火花塞要换了,以免损伤发动机!

除此之外,汽车的零部件保养也十分重要,因为汽车的正常运行正是由这些零部件共同协作完成的。例如火花塞,一旦出现故障,那么汽车的行驶就会受到影响,因此火花塞这个零件也是十分重要。所以,什么情况下火花塞车主应该进行更换呢?汽车出现这3种情况,说明火花塞要换了,以免损伤发动机!

汽车出现这3种情况,说明火花塞要换了,以免损伤发动机!

第一,那就是车子经常出现“油不给力”的情况,这就说明火花塞要换了。车主在道路上开车时候经常感觉油门踩得比较乏力,油门踩下去的时候反应比较慢,而且经常出现抖动,行车时感觉很无力。此时应该就是火花塞出现了毛病,这时因为火花塞使用时间较久,会导致点火时导致气缸内的混合气体燃烧不充分,就会导致行车无力。

汽车出现这3种情况,说明火花塞要换了,以免损伤发动机!

第二,就是发动机经常出现非正常抖动情况。众所周知,发动机偶尔抖动问题是不大的,但是在正常行驶的时候,频繁抖动就很可能是火花塞老化导致的。但是,首先先排除三缸发动机出现问题,三缸发动机出现抖动非常常见。但假如不是三缸发动机的车型,一旦发动机明显抖动,车主们就要及时更换火花塞了。

汽车出现这3种情况,说明火花塞要换了,以免损伤发动机!

第三,车主们在行车时经常出现的“耸车”的现象。我们说的“耸车”,就是当汽车在以30-60的车速行驶时,或者在车主们需要提速的时候发动机发出闷响,甚甚至是在匀速行车的时候油耗在不停的增加但动力却不足。甚至,在严重情况下排气管会放黑烟。这时一般是火花塞性能降低所导致的,车主们一定要及时到维修店进行更换。所以车主,在发现火花塞出现问题的时候,一定要及时到4S店或者维修店及时更换,希望广大车主一定要谨慎注意。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论