登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

汽车保养只换机油就行?老司机:不换这几个东西,保养也没意义!

编辑: 时间:2019-03-16 17:41:45 浏览量:

随着经济的发展,国内的有车一族越来越多了,大家对汽车也不再陌生,相信大家都知道,买了车之后除了加油之外,还有最重要的一个就是保养了,车主们也不陌生,因为车配件也是有年限的,一般多少公里之后就会更换相应的零件,这对于爱车人士来说都是能做到的,一般我们给车做保养就是换机油,换三个滤镜器等。事实上,除了汽车的机油需要更换以外,这几个零部件也需要更换,如果你不进行更换,那就等于白给汽车做保养了,保养也没意义!今天小编就给大家说说都有哪些部件需要保养或是更换。

首先就是火花塞,因为火花塞对于汽车来说非常的重要,汽车能不能顺利的点火成功,主要还是在于火花塞是否有问题,所以大家在定期检查保养的时候,也千万不能忽略火花塞,因为火花塞比较容易消耗,所以大家开车的习惯也会影响火花塞的使用寿命,那么大家就千万要记得及时的检查了。其次就是汽车钢圈。钢圈也是汽车的轮毂,也相当于这个汽车的“鞋”,中国有句话说得好:“脚下没好鞋,为人穷半截”这句话用来形容汽车一点也不为过,轮毂不仅让汽车变得更加好看,还让它的性能变得更加强劲,不过汽车的“鞋”跟人的鞋没有什么不同,经常使用磨损的也会更加严重,对于安全性的考虑,轮毂也是要定期更换的。

然后就是汽车的球笼套。这个零部件的名字可能不是很熟,但其作用大家或许都知道,通过它能很好的阻止灰尘进入车内空间,同时也可以是油脂禁止外漏。跟发动机一样,它也是需要润滑油的润滑作用的,但它也是有自己专属的润滑剂,添加时候可一定要注意。最后就是刹车专用油。现在随着科技的发展,汽车也在发展,如今汽车基本都是电子手刹的,这个是液压制动的,所以需要刹车专用油,长时间驾驶以后,我们会发现刹车油里面的水分会变多,这是因为汽车刹车油特别容易吸水,这就会导致刹车性能下降。车主也表示:不少汽车急刹车的时候已经不像以前那么制动了。

小编总结:对以上这四个零件我们都是必须要检查以及更换的,不能每一次都只知道更换汽油,不然的话可能真的是会让我们的车子受到很大的影响的,所以说以后我们在保养车子的时候就必须要检查这四个部分,你保证我们的车子是一个很好的状态。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论