登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

机动车号牌被浮尘污损 邯郸交警温情执法获点赞

编辑: 时间:2019-03-16 16:56:07 浏览量:

近日,一男子的机动车号牌被污损,看不清号牌,民警责令现场整改清理,并对其进行批评教育,男子深受教育,表示要严格执行道路交通法,做文明交通驾驶人。

3月5日晚高峰,邯郸交警支队站前大队民警,在秦皇大街与丛台路口执勤时,发现一辆号牌为冀A393**的白色小型汽车,后面没悬挂号牌,当即通过对讲机令秦皇大街与人民路口执勤民警进行拦截。

白色小型汽车被民警拦截停靠后,驾驶员一脸茫然。民警对其机动车进行检查,可以清楚看到前牌照数字,“冀”字上面却浮有一层薄尘,显示不甚明朗。民警又转到车尾,发现后面车牌号被厚厚的一层尘土污损,远远望去像遮盖了一块泥色的布块,根本看不见号牌。

民警告诉驾驶员,机动车号牌应保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。驾驶员这才恍然大悟,不好意思称自己是河道里施工人员,他刚刚完成施工任务,从工地开车上路,没想到长时间的工作,致使浮土遮盖了号牌。

“通过这件事,也提醒了我,安全无小事,我一定多加注意,为自己为他人,做个文明交通驾驶员。”民警现场对其进行批评教育,驾驶员坦然承认了自己的错误,当场清理了前车牌照上的尘土。民警考虑到驾驶员不是故意污损,遮挡号牌,未对其进行处罚,再三告诫驾驶员号牌平时要保持清楚、完整,不得故意遮挡、污损。

邯郸交警提醒,机动车驾驶人应当保持车体的整洁。《道路交通安全法》规定:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。故意遮挡、污损机动车号牌属于严重交通违法行为,违反的处200元罚款,驾驶证记12分。驾驶人应养成良好的交通习惯,上道路行驶前,先查看机动车号牌是否完整、清晰,因自然原因导致的号牌不清,应及时清理维护,千万不要怀着侥幸心理,否则必然助长更多违法行为的发生,造成更大的交通隐患。

(燕赵都市报 记者陈正 通讯员苗文金)

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论