登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

一家三口不着家房车旅行 黑龙滩国家级湿地公园游记(3)

编辑: 时间:2019-01-29 00:36:07 浏览量:

转自车友三口之家蜗游记

黑龙滩景区的旅游公路可以称得上九曲十八弯,一路二挡前进,时速不超过30码,20公里的旅游公路我们足足走了近一个小时。昨晚抵达黑龙滩国家级湿地公园已经是晚上十点半,夜已经很深,在景区路边找了个临时停车位停好车,一家人经过简单的洗漱上床休息,很快进入梦乡。

清晨7点,我和辰哥还没睡醒,饲养员就开始开始为我们准备早餐。你们说,做饭时候的男人是不是最帅的!

 

刚刚夸完,意外就来了。面包机在之前和面的时候洒落了一些面粉在加热管上,开始烘烤之后面粉被烤糊,散出阵阵浓烟,引得烟雾报警器狂响不止。最后还是搬出了老实巴交的烤箱来收拾残局。

 

面包出炉啦!能在房车里吃到热乎乎香喷喷的面包,幸福感飙升!

 

 

辰哥可是睡到了接近10点才自然醒,昨天的旅途把他也累得够呛。吃个早餐都狼吞虎咽。

 

 

吃完早餐,出去耍咯。辰哥第一次见到橘子树,兴奋的大喊“妈妈你看!橘几树!”

 

“妈妈,里面有花仙子吗?”

 

中午,我们在昨晚停车的那家餐馆品尝了黑龙滩的特色——麻辣跳水鱼,肉质还是十分鲜美的,一份68元,虽然小贵,但是与其他景区动辄人均上百元来说,我们三个人花费仅有80元,还是比较便宜了。

 

又是狼吞虎咽的一顿饭。

 

黑龙滩是一个很大的湿地公园,但是里面的娱乐项目比较稀少,只有乘船游湖心岛比较有意思。核载50人的大船单人船票50元,包小船400元起。夏天可以试试,现在太冷,我们就放弃了乘船游岛。

 

 

路过了一个卖油炸川子鱼的小摊,辰哥很认真的问摊主爷爷“爷爷,你在做什么啊”,可爱的模样让人忍俊不禁,摊主爷爷笑着说“我在卖川子鱼啊。”辰哥听不懂四川话,求助般的望向我们,很遗憾的是,我俩都不知道什么是川子鱼,只好告诉辰哥“这是水库里的小鱼,油炸可好吃了”。摊主爷爷也很大方的给辰哥一条小鱼,辰哥在嚼着糖的情况下,居然把整条小鱼吃掉了,小吃货无疑,鉴定完毕……

 

 

附游客照一张。

 

下午,饲养员拿出了无人机,刚刚解除新手模式的他拍出的视频也很是让人纠结。但是不得不说,无人机给了我们俯瞰黑龙滩的上帝视角,绝对是旅游的最佳拍档之一。由于今天第一次上传视频不知道需要审核多久,所以,航拍视频就等明天再给大家过目吧。

此刻,饲养员正在做晚饭,我在准备今天的更新内容,辰哥在床上看着超级飞侠,一家人都在忙碌,但是这不就是最幸福的状态吗?

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论