登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

广东湛江周边附近的大角湾旅游景点以及马尾岛旅游景点游记

编辑: 时间:2019-01-29 00:42:54 浏览量:

一、广东湛江周边附近的大角湾旅游景点

大角湾是中国著名的旅游景点,海滩长2450米,宽60米,它看起来像一个巨大的牛角,所以得名大角湾。大角湾入口处的海螺塑像是大角湾的象征,大角湾以阳光、沙滩、海浪和海鲜而闻名,这些自然优势使大角湾独具特色。延伸至大角湾海滩,这里的海滩平坦宽阔,水深适中,设施齐全,有许多娱乐项目可供选择,如沙滩车、沙滩排球、沙滩足球等,这也是人们称之为“海陵岛之美,美在大角湾”的根本原因。

大角湾旅游景点实拍图一

大角湾地处南亚热带,日照时间长,年平均气温22.8摄氏度,水温23.5摄氏度,降水量1816毫米,年日照310天,四季宜人,海陵岛属亚热带海洋性季风气候。海陵岛年平均气温22.3摄氏度,平均日照310天,它适用于寒冷和温暖,它是非常令人感觉到温暖和愉快的。大角湾以阳光、沙滩、海浪、海鲜闻名,是海陵岛最著名的风景区,“大角湾”风景区与阳西沙扒月亮湾合称“姊妹湾”,是中国著名的AAAA级旅游景区。

大角湾旅游景点实拍图二

事实上,来到广州后,每到国庆节,我都会去海边一次,第一年的深圳小梅沙,第二年的珠海淇澳岛,今年的阳江大角湾。但今年与过去大不相同,首先前两个都是临时决定去海边,至于海边这个地方是可以有其他的选择,这是经过一段时间的筛选,最终和朋友各种比较后才决定去广东湛江的大角湾海边;其次,他们过去都是坐汽车去的,这一次是和大家一起去的。我是一个相当纠结的人,希望可以面面俱到,但有时适得其反。所以这次在广东湛江阳江的大角湾之旅,选拔过程还是比较曲折的!幸运的是,最终证明了我的选择是正确的,和我一起去大角湾旅行的人都表示满意。大角湾旅游区需要门票,但是导游随意给我们买了两天的票,所以我们赶紧找到住处放下行李,穿上装备,准备马上跳入大海!可能是因为人少了,这里有阳关和沙滩,但没有漂亮的女人,所以摘下眼镜我们只能专心游自己的泳。事实上,我一直以为我不会游泳,毕竟当我还是个孩子的时候我根本不会游泳,但是当我在这里下水的时候,我发现我仍然会游泳。虽然我游泳不太好,但我不需要再学习了,因为这里是海水,所以人怎么游都不会沉,所以这是非常值得高兴的一件事情!唯一的缺点是那里的安全措施太好,警戒线太近,可以游泳的范围有点小。

大角湾旅游景点实拍图三

二、广东湛江周边附近的马尾岛旅游景点

马尾岛三面环海,它实际上是一个半岛,它的名字跟齐天大圣孙悟空有着某种的渊源,据传说孙悟空在天宫大闹,驱散天河马匹等事件(这里指的是《西游记》说的大闹天宫事件)在民间流传甚广,其中一匹马在这里徘徊,忘记返回,然后就变成了一座山,这匹马的马尾于是就变成了今天的马尾岛。当地老年人也把大陆上的两个岛屿和相距数十米的洲仔二岛为马鞍。这里的马尾岛绿树成荫,小路曲折,马尾湾浴场经过巨石覆盖的海滩,即使在台风季节,马尾海滩上的海浪依然平静。值得一提的是,马尾的日落景观很美,因为马尾岛是海陵岛最西边的一角,每当乌云密布,人们都会停在这里,等待观看日落的景象。日落时,你会发现云、水、沙、山和树都像是一体的,全岛色彩绚丽,令人陶醉,这种对大自然的奇妙景观印象非常深刻。

马尾岛旅游景点实拍图一

当大角湾还是一片贫瘠的海滩时,马尾岛柔软的海滩沙地上留下了无数的脚印,陆上的古灯塔是远洋渔船的夜灯,陆上的灵里寺的神像是渔民的守护神。旅客沿着马尾山走上山路,山上有很多植物,许多热带植物和名不见经传的野花让人感受到热带岛屿的浓烈气息。山上有一个古老的堡垒遗址,提醒我们它曾经是南海前哨,传说当孙悟空在大闹天宫时,他怒气冲冲地驱散了天马,让天马尽情享受自己无忧无虑的奔跑,其中就有一匹天马在这里徘徊,忘记了回去的路,最后变成了一座海陵,而马尾成为今天马尾岛……傍晚,马尾岛的日落最美,很是吸引人。

马尾岛旅游景点实拍图二

过去,去马尾岛你必须在闸坡镇码头乘船过海,现在这里的陆路可以直达马尾岛,这是一个尚未开发的处女湾,海滩温和而干净,沙子柔软,有许多沙马在沙滩上奔跑逐戏,这里水质清澈,水声如镜,水底平坦,这是中国罕见的安静波浪区。马尾岛靠近马尾山,沿着山路往山上走,山上有许多植物,许多热带植物和名不见经传的野花让人感受到强烈的热带海岛气息。站在马尾山顶上,远远望去,像一匹千马奔腾的白浪向我们扑来,突然来到海湾,像一匹疲惫的小马在她母亲面前筑巢,显得温柔、祥和,景色宜人,环境优美。我们在山上意外地发现了一处古代炮台,这提醒我们那是一处南海前哨,风吹在树梢上的声音和来自大海的波浪似乎在重复着遥远的故事,晚上看马尾岛的日落真是太迷人了。

马尾岛旅游景点实拍图三

今天先写到这,《广东湛江周边附近的大角湾旅游景点以及马尾岛旅游景点游记》原创不容易啊,每一个字都是辛苦的付出,大家的真心点赞是小编不断前进的动力,转载请标明原创出处来自百家号“土土土衣食住行”,衷心感谢大家的支持,祝大家旅途愉快!

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论