登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

河北旅游景点推荐:李大钊纪念馆

编辑: 时间:2019-01-28 17:30:19 浏览量:

景点信息

纪念馆内陈列有文物、资料、图片等,充分展示了这位共产主义先驱的风采,给人以巨大的鼓舞和力量。李大钊纪念馆是由中共中央批准设立兴建的。于1997年8月落成。占地10阅览室、会议厅等。二楼建有办公室、会议室、研究室、接待室、贵宾室、珍藏室、书画厅、影视报告厅。三楼建有瞻仰厅、展厅。整个建筑物呈灰、白色调,多用自然采光,朴实、大方、简明、庄重。李大钊纪念馆牌楼式的正门上镶嵌着江泽民题写的馆名。

景点介绍

建筑风格融地方特色、民族风格和现代建筑格调为一体,整个建筑物由灰、白、黑三大色系组成,朴实、大方、简明、庄重。在四周苍松翠柏、鲜花绿草的衬托下,纪念馆主楼更显得宏伟壮观。李大钊1927年4月6日被军阀张作霖逮捕,28日在北京英勇就义。所以每年的4、5月份是李大钊纪念馆纪念活动最多的时候,这个时候也是李大钊纪念馆最佳旅游季节。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论