登录注册 中国文旅在线,开启文旅时代新概念,身随心动,你能行!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

燕塞湖

编辑: 时间:2019-01-29 00:20:04 浏览量:

景点信息

预计游览时间   全天 是否可免票   否
支付方式   现金 标签   踏青戏水垂钓湖泊绿色
景区面积   4.5平方公里 景区服务   讲解旅游
配套设施   餐饮,娱乐,停车场,应急医疗 停车场   门口,路边,其他

景点介绍

燕塞湖,地处燕山脚下,位于旅游名城山海关境内,生态环境优美典雅,是长寿山国家森林公园和秦皇岛柳江国家地质公园的重要组成部分。距山海关火车站六公里,秦皇岛火车站十公里,交通方便,是秦皇岛市旅游开发较早的景区之一,1984年被定为河北省旅游定点单位。

燕塞湖,是万里长城东起的第一座人工湖,亦称石河水库,是1974年筑坝断流蓄水而成。因地处燕山要塞而得名,库容量6800万立方米,水域面积4.5平方公里。1979年辟为旅游区,更名燕塞湖。1985年修建登山索道,长300米,最大高度60米。1998年建成“鸟语林”,占地1.5万平方米,放养黑天鹅、丹顶鹤、白鹭等珍稀鸟类百余种,总计三千多只。

旅游美食

秦皇岛的餐饮无甚特色,在宾馆、饭店中各个菜系均有。旅游点则以海味居多,例如在老虎石海滩两旁集中着众多吃海鲜的餐馆,门外地面上摆着许多大的木盆,盆内几乎把这一季节所有的时鲜海味一网打尽,你只管挑选你中意的品种,过一会儿就可以尝到美味的海鲜了,只是价格比市内居民区的餐馆中要贵一点儿。秦皇岛美味有:长城饽椤饼、四条包子、回记绿豆糕、老二位麻酱烧饼、煎饼合子、杨长子火腿肠、莲蓬山牌火腿肠、金杨为腿肠、孟和尚粉肠、锦发酱驴肉、晓晓炸排骨。露天烧烤店的味道好、价格合理值得一试。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论